246122_leopard-_2_.jpg

Возможностью сделать шаг навстречу уникальной природе Приморья воспользовались путешественники из крупнейшего в России Клуба владельцев мотоциклов BMW, сообщает ИА «Дейта».

«Мотопутешественники прибыли из Москвы, Челябинска, Казани, Владивостока и других городов. До Приморья они добрались на самолете. Именно Хасанский район станет отправной точкой их очередного российского тура. Передвигаясь по стране на мотоциклах, туристы посетят множество городов, где встретятся с единомышленниками и другими членами клуба, чтобы затем поделиться впечатлениями с друзьями и рассказать о самых красивых и интересных местах России, своим примером мотивируя людей открывать для себя новые места. Завершится их путешествие в Москве», - говорится в сообщении ФГБУ «Земля леопарда». 

Маршрут тура открыло посещение национального парка «Земля леопарда». В визит-центре в селе Барабаш гостей встретили сотрудники отдела экологического просвещения , которые не только подробно рассказали мототуристам о работе особо охраняемой природной территории (ООПТ) и уникальной природе юго-запада Приморья, но и раскрыли тайны самого редкой дикой кошки на Земле. 

На туристическом маршруте мотопутешественники узнали о том, как ведется учет дальневосточных леопардов и о подкормке копытных – основы кормовой базы крупных кошек. До начала тропы «Логово леопарда» гости добрались на мотоциклах, не углубляясь на транспорте вглубь леса, чтобы не беспокоить диких животных. 

«Земля леопарда» привлекла гостей возможностью увидеть природу Приморья в ее первозданном виде. 

«В последние годы интерес к «Земле леопарда» растет не только у жителей Приморского края, но и у гостей из европейской части нашей страны, – подчеркнула Зиля Ибатуллина, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экологическому просвещению и туризму. – Пусть пример интереса команды Клуба владельцев мотоциклов BMW к редким исчезающим видам и их любовь к природе послужит примером для всех остальных».

Анна Иваницына

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»


Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: