246162_tamozhennik.jpg

Назначен новый замначальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) и начальник оперативной таможни, сообщает ИА «Дейта». 

«Приказом Федеральной таможенной службы № 1248-К от 24 апреля этого года на должность замначальника Дальневосточного таможенного управления и начальника оперативной таможни назначен полковник таможенной службы Павел Фомин, ранее занимавший должность замначальника Севастопольской таможни», - говорится в сообщении на сайте ДВТУ.

Напомним, ранее, с апреля 2016 года, Павел Фомин был исполняющим обязанности замначальника ДВТУ и начальника оперативной таможни.

Павел Фомин родился 11 января 1969 года в Волгоградской области. Имеет два высших образования. В 1991 году окончил Оренбургское высшее командное училище по специальности «Инженер по эксплуатации радиотехнических средств», в 2004 году – Оренбургский государственный аграрный университет по специальности «Юриспруденция».

В таможенных органах с 1996 года. Пятнадцать лет прослужил в Оренбургской таможне, где прошел путь от инспектора отдела таможенных расследований до начальника оперативно-розыскного отдела. С июня 2011 года Павел Фомин проходил службу в должности заместителя начальника Саратовской таможни, затем Оренбургской таможни и с августа 2014 года - заместителя начальника Севастопольской таможни.

Награжден ведомственными наградами, имеет нагрудный знак «Отличник таможенной службы».

Полковник Павел Фомин женат, воспитывает сына.

Василий Буслаев

Фото: ДВТУ