246217_varyag_epik.jpg

Сегодня отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и морского танкера «Печенга» прибыл в порт Камрань (Вьетнам). Об этом ИА «Дейта».

В рамках визита моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования 4 военно-морского района ВМС Вьетнама и руководством народного комитета провинции Кханьхоа. Примут участие в церемонии возложения венков к мемориалу «Камрань». Военнослужащие Тихоокеанского флота осмотрят достопримечательности иностранного порта, и проведут ряд совместных товарищеских спортивных матчей с вьетнамскими моряками.

 - Боевые корабли выполняют задачи дальнего похода в водах Мирового океана с 1 апреля 2017 года. Поход проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых Сил Российской Федерации и продлится более двух месяцев. В ходе дальнего океанского плавания корабли совершили заходы в порт Пусан (Южная Корея) и порт Манила (Филиппины). Основная цель похода демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР, - уточнил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

Напомним, что 1979 до 2001 года Камрань использовалась ВМФ СССР и России как пункт материально-технического обеспечения и военно-морская/военно-воздушная база.  В настоящее время по межгосударственному договору российские военные корабли могут осуществлять за ходы в Камрань по упрощенной схеме.

Улугбек Тимуридов

Фото: пресс-служба ТОФ