246311_turist.jpg

В ходе своего отчета перед Законодательным Собранием Приморского края губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил: Приморский край становится настоящим туристическим центром России на Дальнем Востоке, сообщает ИА «Дейта».

«К 2022 году фонд гостиничных номеров будет составлять около шести тысяч. Крупные объекты, построенные и введенные в эксплуатацию в Приморье за последние годы, безусловно, привлекают туристов», - отметил губернатор.

Одним из главных объектов туризма Владимир Миклушевский считает Приморский океанариум. «Наш океанариум, в отличие от многих других – не просто место для семейного отдыха, но и большой исследовательский центр, в котором ученые со всего мира изучают мир морей и океанов», - сказал он.

«Свободный порт Владивосток рассматривается нами как центр для развития добрососедских отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Северо-Восточной Азии, - подчеркнул он. 

«Упрощенный визовый режим для прибывающих на территорию Свободного порта иностранных граждан на восемь суток направлен на увеличение въездного туризма, развитие этой индустрии в регионе», - говорит руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании края Александр Костенко.

Кроме того, в Приморье увеличивается мобильность граждан, что также способствует развитию внутреннего туризма. Одна из основных причин роста показателей – развитие малой авиации. С появлением первых двух самолетов малой авиации в 2014 году в крае началась новая эпоха.

Сейчас в Приморье действуют 12 маршрутов, пассажиропоток увеличился в восемь раз. Для таких объемов необходима новая техника, постоянное обновление инфраструктуры. Так, краевые власти в течение последних лет активно приводят в порядок аэродромную сеть. 

«Объем перевозок в Приморье сейчас превышает показатели советских времен», - отметил губернатор.

Анна Иваницына

Фото: ИА «Дейта»