246327_denezhki2.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, главы крестьянско-фермерского хозяйства по признакам преступления, "уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере".

«По версии следствия, глава крестьянско-фермерского хозяйства, занимавшейся овощеводством, с первого января 2013 года по 31 декабря 2015 продавал, производил и закупал сельскохозяйственную продукцию и товары народного потребления. При проведении налоговой проверки обнаружилось, что предприниматель занижал полученные доходы и завышал расходы при формировании налоговой базы на доходы физлица. Кроме того, установлен факт занижения суммы налога на добавленную стоимость в 2013 и 2014 годах», - говорится в сообщении СУ СК России по ЕАО.

Как считают следователи, общая сумма неуплаченных налогов составила более четырех миллионов 700 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

«В рамках расследования уголовного дела для наложения ареста следователи изъяли сельскохозяйственную технику. Ее стоимость достаточна для возмещения суммы ущерба. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении.

Анна Иваницына

Фото: ИА «Дейта»