246333_img_9847.jpg

Поставки энергоресурсов территориям начнутся в мае. Вопросу обеспечения топливом было посвящено ервое в этом году заседание штаба по организации завоза продукции в северные районы в правительстве Хабаровского края. Его участники обсудили маршруты доставки топлива, стоимость приобретения ресурсов и их перевозки, сроки выполнения основных задач, сообщает ИА "Дейта".


Как сообщил начальник отдела топливообеспечения министерства ЖКХ края Дмитрий Тимченко, в этом году территориям с ограниченными сроками навигации централизованно завезут 44,3 тысячи тонн энергоресурсов. Из них 20,1 тысяча тонн - это уголь, а 24,2 тысячи тонн – нефтепродукты. Все объемы определены с учетом последних корректировок муниципальных образований.


«Оператор централизованных поставок уже провел конкурсы по отбору поставщиков ресурсов и перевозчиков, - отметил Дмитрий Тимченко. - Поставлять твердое топливо по контракту будет АО «Ургалуголь». Моторное масло привезут из центральной части России. Конкурс выиграла та же компания, что и в прошлом году. У нее оказалось самое оптимальное соотношение цены и качества продукции. Дизельное топливо закупят сразу у трех фирм, две из них расположены в Хабаровске, одна – в Приморском крае».


Он  уточнил, что основные поставки в районы стартуют в мае. Однако уже есть некоторые территории, куда топливо начали завозить раньше основного графика. Это Ульчский и Николаевский районы, где возникла потребность в дизельном топливе. В район имени Полины Осипенко завезли почти 900 тонн угля и 599 тонн дизельного топлива, что составляет 63% и 26% от плана общего запроса района.
Завершить «северный завоз» краевые власти намерены к середине октября.

Анастасия Качимская

Фото: ИА "Дейта"