246402_arkh3.jpg

Во Владивостоке состоялся международный молодежный форум архитектуры и дизайна “ARCH’Pacific-2017”, об этом сообщает ИА «Дейта». 

Организаторами форума выступили ДВФУ, администрация Приморского края, Союз архитекторов России, Дальневосточное территориальное отделение Российской академии архитектуры и ДальЭКСПОцентр.

Форум, проходивший с 24 по 29 апреля, собрал около двух сотен студентов, аспирантов, преподавателей российских и зарубежных учреждений, представителей архитектурных студий и даже школьников.

Как считают организаторы, демонстрация интеллектуального молодежного потенциала в рамках Форума дает возможность не только для обмена инновационным опытом, но и «помогает решать проблемы профессионального взаимопонимания, возникающими в условиях разных культур», а также позволяет выявить наиболее талантливую молодежь.

Участники посетили открытые лекции, круглые столы, конференции, презентации, а многие представили свои работы на большой выставке проектов, которая стала центральной фигурой форума.

Заместитель директора инженерной школы ДВФУ по развитию Валерий Петухов начал церемонию награждения участников и победителей выставки в рамках форума “ARCH’Pacific-2017”.

«От руководства инженерной школы поздравляю вас с таким замечательным событием и завершением. Очень хорошо, что экспозиция еще в течение недели будет радовать сотрудников и студентов ДВФУ, наших гостей. Замечательные проекты, широкий спектр направлений, интересные решения. Я надеюсь, что много из них обретут реальную жизнь в нашем городе и в других местах. В этот раз очень удачно выбрано место выставки – в холле корпуса B люди увидят ваше творчество», - поприветствовал он участников.

Участников и победителей наградили памятными дипломами. Лекторам вручили благодарственные письма, а тем из них, кто принимал участие в выставке – еще и дипломы.

«Важно, что сейчас это не просто выставка творческих работ, это же целый комплекс мероприятий: лекции от мастеров архитектуры, иностранных профессоров, доклады магистров. А сама выставка – стержень этого мероприятия. Уровень очень высокий, это отметили даже наши иностранные партнеры. В целом, мы довольны. Еще неделю здесь можно будет посмотреть на выставку архитектурных работ, дизайна среды, изобретений искусства и детского творчества. Мы также дали возможность детям поучаствовать в конкурсе работ, лучшие их проекты  представлены здесь», - рассказал заведующий кафедрой Архитектуры и градостроительства Валерий Климентьевич.

Около 200 участников представили свои проекты на выставке. Некоторые экспозиции готовили целыми командами.

Как рассказала студентка второго курса ДВФУ Дзуцева Залина, для участия в выставке она предоставила три своих проекта. За все три получила дипломы второй степени.

«Мне кажется, что это большое достижение для нашего университета. Мы, студенты, тоже стараемся, очень много уделяем этому внимания, сделали инсталляцию, которая стоит в центральном холле. Потратили на это очень много времени, оставались с утра до вечера, но мне кажется, что это того стоило. Очень много усилий приложили и получили хороший результат», - считает Залина.

В качестве участников форума приехали и школьники с разных школ Приморского края.

Так, семиклассницы Алина Ижко и Виталина Жулябина, приехавшие из Уссурийска, выставкой остались довольны и сказали, что обязательно подготовят собственные проекты в следующий раз.

«Мы учимся в художественной школе, поэтому замечаем, как детально продумано всё в выставленных проектах, это потрясающе», - отметили школьницы.

А обладатель диплома участника Илья Барышев рассказал, что для участия в выставке предоставил проект, который ранее готовил для конкурса в Москве.

«Моя работа тоже находится здесь, это интерьер кафе. А вообще мне очень интересно было посмотреть, что делают люди, да и себя показать», - поделился впечатлениями студент ДВФУ.

 «Форум достойного уровня, а на выставке я увидел много интересных работ. Многие из них хотелось бы увидеть в реальности во Владивостоке», - подчеркнул советник главы администрации Владивостока по архитектуре и градостроительству Анатолий Мельник.

Ирина Бочанцева

Фото: Ирина Бочанцева

 

246402_arkh12.jpg
Источник изображения:
246402_arkh.jpg
Источник изображения:
246402_arkh14.jpg
Источник изображения:
246402_arkh10.jpg
Источник изображения:
246402_arkh20.jpg
Источник изображения:
246402_arkh4.jpg
Источник изображения:
246402_arkh11.jpg
Источник изображения:
246402_arkh1.jpg
Источник изображения:
246402_arkh2.jpg
Источник изображения:
246402_arkh5.jpg
Источник изображения:
246402_arkh6.jpg
Источник изображения:
246402_arkh7.jpg
Источник изображения:
246402_arkh8.jpg
Источник изображения:
246402_arkh9.jpg
Источник изображения:
246402_arkh13.jpg
Источник изображения:
246402_arkh15.jpg
Источник изображения:
246402_arkh16.jpg
Источник изображения:
246402_arkh17.jpg
Источник изображения:
246402_arkh18.jpg
Источник изображения:
246402_arkh19.jpg
Источник изображения:
246402_arkh21.jpg
Источник изображения: