246523_moloko_i_syr.jpg

Ученые из Швейцарии обнаружили, что в сыре содержатся микроорганизмы, повышающие устойчивость к антибиотикам, об этом сообщает ИА «Дейта».

Как оказалось, присутствующие в нём гены могут обезвредить сильнодействующее лекарство, жизненно необходимое при отдельных очень опасных заболеваниях.

Известно, что микроорганизмы, содержащиеся в молочной продукции, полезны для организма человека. Однако содержащиеся в них гены могут обезвредить сильнейшие лекарственные препараты, и способствовать превращению неопасной бактерии в чрезвычайно опасный вирус под названием Superbug. Эта инфекция очень тяжело поддаётся лечению, а лекарств существует крайне мало.

Бактерия, вызывающая опасное заболевание, способна выживать в кислой среде, поэтому может присутствовать в сыре и продуктах, не прошедших пастеризацию.

Фото: ИА «Дейта»