246680_tets.jpg

Большинство городов и районов Приморского края завершили подачу тепла в жилые дома и объекты соцкульбыта. В остальных районах отопительный сезон завершится до 15 мая, сообщает ИА «Дейта».

 «Отопительный сезон продолжается в Арсеньеве, Дальнегорске, Находкинском городском округе, а также в Кавалеровском, Красноармейском, Тернейском и Чугуевском районах. В этих муниципалитетах ориентировочная дата окончания отопительного сезона – 15 мая», - говорится в сообщении администрации Приморского края.

 Напомним, в Приморье в нынешний отопительный сезон работало 876 котельных, обеспечивавших теплом 1 709 социально значимых объектов и 14 565 жилых домов. На подготовку к отопительному сезону 2016-2017 годов в Приморье из бюджета направлено 2,3 миллиарда рублей. В рамках государственной программы "Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики Приморского края" заменены десятки километров систем тепло- и водоснабжения, установлено новое насосное и котельное оборудование, введены в эксплуатацию почти 70 автономных модульных котельных.

Прошедший отопительный сезон был для специалистов непростым – в сентября край пострадал от последствий разрушительного тайфуна «Лайонрок – 27 муниципалитетов к приходу холодов оставались зоной ЧС, но отопительный сезон в них стартовал в срок.

В районы, где сложилась наиболее сложная ситуация, перед началом отопительного сезона выезжали представители департамента по жилищно-коммунальному хозяйству края, где на месте решали все возникающие проблемы.

Сейчас муниципалитеты и предприятия жилищно-коммунального комплекса приступают к ремонту и реконструкции инженерных сетей и оборудования.

Анна Иваницына

Фото: администрация Приморского края