246721_dsc_0662.jpg

Следственным отделом по городу Елизово следственного управления СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней жительницы села Коряки, сообщает ИА "Дейта".

По версии следствия, подозреваемая, являясь матерью несовершеннолетнего мальчика (2006 года рождения), в период с апреля 2014 года по февраль 2016 года, находясь по месту своего жительства, не исполняла обязанности по защите своего ребёнка от проявления всех форм психического и физического насилия, оскорбления и злоупотребления.

В частности, подозреваемая, зная, что её супруг (отчим её несовершеннолетнего сына) систематически истязает её ребёнка, не приняла мер к изобличению виновного лица, не обратилась за защитой своего ребенка в правоохранительные органы, таким образом, при наличии реальной возможности не пресекла систематические издевательства над сыном.

Подозреваемая неоднократно ремнем и руками наносила ребенку удары по различным частям тела.  

В результате действий подозреваемой у мальчика развилось психогенно обусловленное невротическое расстройство, сообщает СУ СК Камчатки.

Муж подозреваемой приговором Елизовского районного суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ, с назначением наказания в виде 5 лет лишения свободы.  

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".