246738_veteran.jpg

Квартиры ветеранов Великой Отечественной войны отремонтируют в Приамурье, об этом ИА Дейта сообщили в Правительстве региона.

Общее количество квартир, подлежащих ремонту - 86, но больше всего заявок приняли в Благовещенске, Прогрессе и Магдагачинском районе: 11, 12 и 11 соответственно. 

Специалисты учреждений социальной защиты вместе с представителями органов местного самоуправления осмотрели дома, где живут ветераны. В результате, на выполнение косметического ремонта (побелка, покраска, поклейка обоев, замена линолеума) принято 43 заявки. Заменить двери и окна попросили 20 человек. Ремонт кровили требуется  6 ветеранам. В 5 квартирах в ремонте нуждаются печи и отопление.

К Дню победы отремонтируют 51 жилое помещение, где будут выполнены внутренние работы. Установку окон, остекление балконов, ремонт системы отопления, утепление стен и ремонт кровли проведут позже. На нужды ветеранов средства выделяют не только бюджеты муниципальных образований, но и спонсоры. Некоторые работы  ведутся волонтёрами.

Татьяна Данилова

Фото: ИА «Дейта»