246740_img_6060.jpg

В развитие приграничного туризма в Хабаровском крае привлекут более 550 миллионов рублей инвестиций, об этом ИА Дейта сообщили в Правительстве региона.

Кроме того, в ближайшие годы в крае ожидается появление новых объектов туристической инфраструктуры.

За последнее время туристический поток в регион существенно увеличился. Только в 2017 году въезд иностранцев в край возрос на 16% и составил более 93 тысяч человек. В основном это граждане Китая, Республики Корея и Японии. 

В прошлом году за счет привлечения частного капитала в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре появились пять новых гостиниц и четыре хостела общим объемом номерного фонда более 800 мест. В настоящее время также ведется строительство трех современных гостиниц, развлекательного центра и отеля всемирно известной сети "Hilton". 

По словам заместителя председателя Правительства края Александра Федосова "За счет привлечения частных инвестиций в развитие инфраструктуры, туристических и гостиничных услуг, дополнительного потока иностранных туристов, ожидаются значительные поступления в бюджет региона".

Кроме того,в настоящее время идет третий этап реконструкции набережной Амура. Также планируется завершить обустройство причальных сооружений и Центра круизного и яхтенного туризма на территории стадиона имени Ленина. 

Татьяна Данилова

Фото: ИА «Дейта»