246741_0df302e4c7dabd11b34f831e0a23e8f7.jpg

План региональных властей, согласно которому надлежит уничтожить всех безнадзорных животных для профилактики вспышки бешенства, признан незаконным, об этом ИА Дейта сообщили в прокуратуре региона.

Как рассказал представитель надзорного ведомства, "Положения данного регионального плана мероприятий не соответствуют требованиям гуманности по обращению с животными". При проверке законности плана установлено, что администрациям муниципальных образований, а также коммунальным службам поручено организовать работу по полному отлову и уничтожению всех безнадзорных животных в населенных пунктах округа.

Прокурор Чукотки внес протест на противоречащий закону нормативный акт, который в настоящее время находится на рассмотрении.

Напомним, ранее ИА Дейта сообщало, что появилась реальная угроза эпидемии бешенства из-за участившихся случаев нападения бродячих собак на людей. В связи с этим власти Чукотки распорядились уничтожить всех бездомных животных, проживающих в этой местности. Однако зоозащитники региона заявили, что не согласны с решением региональных властей уничтожить всех бездомных собак.

Таисия Масина

Фото: ИА "Дейта"