246751_30555_original.jpg

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе совещания с генералами и гражданскими чиновниками обсудил вопрос о контрактной службе выпускников средних профессиональных образовательных учреждений, сообщает ИА Дейта.

Министра рассказал, что право выбора - отправиться в строй на год солдатом-призывником или завербоваться в армию на более длительный период и проходить службу в качестве военного профи - им предоставил федеральный закон от 21 апреля текущего года. Ранее такое решение могли принять только обладатели вузовских дипломов, не освоившие военную профессию в институте или университете.

По словам главы ведомства, "Мы заинтересованы, чтобы в войска приходили люди, мотивированные к службе и имеющие нужную для Вооруженных Сил гражданскую специальность". Также он добавил, что на сегодняшний день уже 67% молодых людей, поступающих на военную службу по контракту, имеют высшее или среднее профессиональное образование.

Шойгу уверен, что новая кадровая практика обязательно скажется на качестве комплектования соединений и частей военнослужащими по контракту и обеспечит конкурсный отбор на самые востребованные в армии военно-учетные специальности. 

Татьяна Данилова

Фото: МО РФ