246858_kotiki2.jpg

АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) завершило отопительный сезон для своих абонентов в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области и ЕАО. 2 мая отопление отключили в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске и Биробиджане. Соответствующие постановления об окончании осенне-зимнего периода  2016-2017 годов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе генерирующей компании.  

В Хабаровском крае 3 мая батареи остынут в домах жителей Комсомольска-на-Амуре, 5 мая – в Амурске. Для одного из самых северных населенных пунктов - Николаевска-на-Амуре - отопительный сезон продлится до середины мая.

В Приморском крае 27 апреля завершен осенне-зимний период в поселке Лучегорск. 2 мая прекратили подачу отопления в городе Артеме, городе Партизанске.

В поселке  Прогресс Амурской области отопительный сезон продлится ориентировочно до 10 мая. Дольше других регионов во власти зимы останутся потребители Нерюнгринской ГРЭС. Здесь подачу тепла в дома жителей традиционно завершают в первых числах июня.

Вслед за окончанием ОЗП энергетики приступают к весенним гидравлическим испытаниям и ремонтам оборудования станций и тепловых сетей.

Улкгбек Тимуридов

Фото: ИА "Дейта"