246870_demo_3.jpg

Правительство Южной Кореи продолжает считать территорию КНДР "незаконно оккупированной" зоной. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на информационное агентство «Рёнхап».

Напомним, что в 1953 году было подписано соглашение о перемирии между КНДР и международной коалицией во главе с США под эгидой ОНН, а Южная Корея вообще не участвовала в подписании этого документа. Таким образом, точка в конфликте не поставлена уже на протяжении многих лет, а в случае его обострения и вмешательства  третьих стран (например, США или  КНР) с военным воздействием или вводом войск на территорию Северной Кореи, южане будут это считать нарушением своей территориальной целостности.

Еще до недавнего обострения конфликта, с вязанного с ракетными испытаниями на сервере и совместными американо-корейскими учениями на юге, лидер КНДР Ким Чен Ын говорил о необходимости активизации работы по оздоровлению межкорейских отношений, и  обвинял власти Южной Кореи в  саботаже этого процесса.

А после того, как ситуация обострилась, обе стороны заявляют о своей решимости защищать свои интересы и территориальную целостность. Так, 26 апреля в день создания Корейской народной армии Пхеньян провел «совместную ударную демонстрацию видов вооруженных сил», в ходе которой были нанесены удары по условному противнику с применением артиллерии, авиации и флота.

«Верховный Главнокомандующий подчеркнул, что пока есть бесконечно преданная партии героическая КНА, социалистическая Родина является неприступной крепостью и на этой земле будет ярко освещаться новое утро окончательной победы», - говорится в  официальном сообщении Генерального консульства Корейской Народно-Демократической Республики во Владивостоке.

Улугбек Тимуридов

Фото: Генеральное консульство КНДР во Владивостоке

246870_demo_1.jpg
Источник изображения:
246870_demo_2.jpg
Источник изображения:
246870_demo_4.jpg
Источник изображения:
246870_demo_5.jpg
Источник изображения:
246870_demo_7.jpg
Источник изображения:
246870_demo_8.jpg
Источник изображения:
246870_demo_9.jpg
Источник изображения:
246870_demo_10.jpg
Источник изображения:
246870_demo_67.jpg
Источник изображения: