246918_patriot003.jpg

Пять золотых, четыре серебряных и три бронзовых медали привезли спортсмены Находки с престижного международного турнира по тхэквондо в Киргизии, об этом ИА Дейта сообщили в администрации города.

В состязаниях в Бишкеке участвовали около 500 бойцов от 6 до 40 лет из России, Киргизии, Казахстана и Узбекистана. Соревновательная программа включала демонстрационные комплексы (тыли), спарринги (массоги) и командные спарринги.

В составе сборной Приморского края от Находки выступали 11 ребят, девять из которых завоевали медали. Наилучшим результатом отличился самый младший представитель городской федерации единоборства, 7-летний Дмитрий Белоногов. Спортсмен завоевал "золото" турнира в двух видах соревновательной программы. Он провел три боя и успешно прошел отбор всех трех кругов по тылям. Победителя тренирует чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира Сергей Ким.

Еще три золотых медали юные жители Находки завоевали в разделе "демонстрационные комплексы". Обладателями "золота" стали 12-летний Дмитрий Яковлев, 16-летняя Александрина Ольховская и 8-летняя Ангелина Боброва. Кроме того, женская часть сборной отличилась в спаррингах. Александрина Ольховская заняла второе место, Ангелина Боброва – третье.

Татьяна Данилова

Фото: ИА Дейта