247026_nogi_detskie.jpg

Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Артема за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, об этом сообщает ИА «Дейта».

Заведующая педиатрическим отделением Дома ребенка обратилась в полицию с сообщением о том, что в медучреждение в крайне истощенном состоянии поступил двухмесячный мальчик.

Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили родителей ребенка. Оказалось, что 27-летняя жительница Артема имеет на иждивении трех детей: двоим по четыре года, младшему – два месяца.

Как рассказала женщина, материальное положение не позволяет ей должным образом исполнять свои обязанности по содержанию несовершеннолетних. 

Также она ни разу не посетила с малышом детское лечебное учреждение.

Двухмесячный мальчик доставлен в реанимационное отделение детской больницы со следующим диагнозом: белково-энергетическая недостаточность, перинатальное поражение центральной нервной системы.

Возбуждено уголовное дело. Дети изъяты из семьи и помещены в Дом ребенка. Инспектор по делам несовершеннолетних готовит документы на лишение  27-летней жительницы Артема родительских прав.

Сотрудники полиции направили в СК  материалы проверки в отношении медицинского работника, обслуживающего административный участок по месту жительства семьи,  для принятия процессуального решения.

Ирина Петрова

Фото: ИА «Дейта»