247244_img_4889.jpg

Корреспондент ИА «Дейта» поговорил с молодежью Владивостока и узнал, что они думают о столице Приморья, за что ценят и хотят ли уехать.

Илья, 19 лет (журналист)

"Я люблю Владивосток за движуху, тут миллионы возможностей и людей, единомышленников".

Никита, 25 лет (пиар-менеджер)

"Замечательная архитектура, красивые пейзажи, японские авто. Ну и, конечно же, отличный морской воздух".

Виктор, 24 года (водитель такси)

"Владивосток можно любить за море, сопки и достаточно мягкий, по сравнению с другими районами Приморья, климат. Не любить можно за безумные цены на всё, особенно на коммуналку, неоправданно дорогое жилье и его аренда. Пробки – вообще-то символ Владивостока".

Марина, 21 год (детский тренер)

"Мне нравится природа. Она просто изумительна, особенно в теплое время года. Здесь оживленно, нет застоя. Много всего. Нравится, что здесь все мои родственники и друзья. Не нравится куча машин и загазованность, большая удаленность. Человеку без машины добираться тяжело. А из-за ветра часто холодно".

Иван, 28 лет (музыкант)

"Во Владивостоке мне нравится многое. Окружающие меня люди: красивые, смелые, счастливые, юные, беспокойные, ищущие, спонтанные, талантливые, расслабленно-сосредоточенные. В других городах концентрация таких персонажей не так велика. Доступная естественная красота островов и морей. Нам очень повезло с географией. Рельеф города отражается на характере: преодолевать, превозмогать, пытаться. Смешение культур, открытость взглядов, близость мировых экономических и культурных центров. Общая динамика жизни".

Игорь, 26 лет (рекламный агент)

"Архитектура старого Владивостока мне близка. Широкие возможности для ведения бизнеса с Китаем, Японией и Кореей. Пересечение разных культур".

Олеся, 25 лет (юрист)

"Я живу здесь только пару лет, но за это время поняла, что Владивосток навсегда останется в моей памяти таким светлым и огромным пространством с морем. Морем возможностей и чередой приятных жизнеутверждающих моментов, которые случились со мной именно здесь".

Алексей, 22. (специалист по таможенным операциям)

"Мне не нравится отсутствие парковой зоны в черте города. Неразвитость инфраструктуры города, плохие дороги, по которым сложно передвигаться. Очень дорогой город: высокие цены и на продукты питания и на недвижимость. Владивосток я люблю за его красивые виды, за ночной город - он прекрасен в это время. Это очень живой город. Здесь кипит жизнь, все суетятся, все хотят чего-то добиться. Море, конечно, не может не нравится. Маяк. Природа нравится. Климат. А еще мне не нравится государственная и муниципальная поддержка спорта, потому что она на корню отсутствует. В каждом виде спорта все ложится на плечи родителей".

Наталья, 23 (историк)

"Люблю за то, что здесь море, много зданий дореволюционной постройки. Не люблю из-за сильного ветра и пробок".

Иван, 19 лет (инженер)

"Владивосток люблю за то, что есть здесь мои друзья. Свежий воздух – тоже хорошо. Много возможностей. Но мне не нравится пянсе – разочарование. Столько слухов и легенд слышал, а все они оказались ложными". 

Дарья, 21 год (журналист)

-"Люблю Владивосток – за его жителей - особенную касту людей, не знаю даже, как объяснить это отличие, за море и море возможностей, которые он предоставляет, в виде, например, культурного отдыха и развития в творческом плане. Владивосток – город, который вдохновляет по необъяснимым причинам".

Ирина Петрова

Фото: ИА «Дейта».