247297_vp_antiterror550_2.jpg

Подразделения противодействия терроризму Восточного военного округа были подняты по учебной тревоге в Хабаровске, об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Сигнал о попытке незаконного вооруженного формирования прорваться на территорию штаба округа поступил от дежурной смены.

Подразделения антитеррора при поддержке группы усиления на бронеавтомобилях «Тигр» блокировали условных террористов в помещении контрольно-пропускного пункта. Установив дымовую завесу с целью дезориентации снайпера нападавших, военнослужащие нейтрализовали условных террористов, не позволив им покинуть помещение.

Для создания обстановки, максимально приближенной к реальной, роль условных террористов сыграли военнослужащие подразделений специального назначения, а в ходе ведения учебного боя было использовано значительное количество средств имитации и холостых боеприпасов.

Кроме того, были отработаны вопросы эвакуации условно раненого военнослужащего и проведения химической разведки местности на наличие отравляющих веществ.

Марта Нота

Фото: МО