247299_img_0180.jpg

Во Владивостоке в ходе нескольких митингов на памятных местах, связанных с Великой Отечественной войной, почтили память моряков-тихоокеанцев,  сообщает ИА «Дейта».

Вчера митинг памяти состоялся на территории военно-морского госпиталя, сегодня отдать дань память умершим в госпитале от ран воинам-героям на братскую могилу в сквер Гайдамака пришли десятки жителей и гостей приморской столицы. В том числе ветераны, представители администраций города Владивостока и Приморского края, владивостокской епархии, военнослужащие, сотрудники силовых ведомств, школьники, студенты, воспитанники военно-патриотических клубов и общественность.

С предстоящим праздником Победы под нагнанными пронизывающим ветром холодными тучами собравшихся поздравили участник Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ленинского района Иосиф Чутов, вице-губернатор Приморского края Игорь Степаненко, первый заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич.

В полдень под вновь засиявшим в небе солнцем почтить память погибших героев в Парк Победы в районе Второй речки пришли сотни жителей и гостей Владивостока. Здесь у памятника танковой колонне «Приморской комсомолец» состоялся торжественный митинг, посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Поздравили ветеранов и всех собравшихся с предстоящим праздником представители Тихоокеанского флота, участник Великой Отечественной войны Григорий Вакулишин, а также вице-губернатор Приморского края Игорь Степаненко и первый замглавы администрации Владивостока Екатерина Химич.

«Дорогие наши ветераны, уважаемые гости! От имени администрации города Владивостока и от себя лично поздравляю всех с самым замечательным праздником - Днём Победы, - сказала Екатерина Химич. - Этот праздник объединяет всех нас, чтобы ещё раз сказать спасибо нашим ветеранам. Низкий им поклон за их подвиги во имя мирного неба над нашей головой. Счастья, крепкого здоровья и долгих лет жизни вам, наши дорогие ветераны!»

Присутствующие почтили память погибших на войне 1941-1945 годов минутой молчания, прозвучали оружейные залпы в воздух, в небо были запущены белые шары, а затем состоялся мини-парад войсковых частей, в том числе лучших нахимовцев.

Для всех присутствующих снабженцы подразделения Росгвардии, базирующиеся на БАМе, приготовили угощение на выбор. У кинотеатра всем желающим досталось по приличной порции вкусной гречневой каши. На алее были накрыты столы с порционным ветеранским угощением, включавшем два бутерброда и полпомидора. Запивать бутерброды предлагалось газированными напитками, ветеранам наливались фронтовые сто грамм «Талки» без добавки. Порадовало, что угощенье оказалось обильным, без давки и суеты всех закусок хватило всем, даже детям.

Как отметил в своем интервью ИА «Дейта» член Общественной палаты Приморья, бывший десантник Алексей Сузанский, в эти праздничные дни со слезою на глазах мы собираемся без деления на ранги и ранжиры в честь самого главного праздника нашей страны - Дня Победы. «Мы вспоминаем наших героев, и не только далеких военных лет, мы благодарим наших ветеранов за мирное небо, а несущих вахту сегодня – за готовность защищать интересы России в любой горячей точке земного шара».

В честь Дня Победы на концертной площадке у Дома молодёжи был организован праздничный концерт. С песнями о войне выступили хор «Дети войны», учащиеся школы № 76, образцово-показательный оркестр войск национальной гвардии, девушки-красавицы из ВГУЭС и другие творческие коллективы и исполнители Владивостока.

Василий Буслаев, 

фото автора

247299_img_0129.jpg
Источник изображения:
247299_img_0109.jpg
Источник изображения:
247299_img_0101-_1_.jpg
Источник изображения:
247299_img_0170.jpg
Источник изображения:
247299_img_0195.jpg
Источник изображения:
247299_img_0145.jpg
Источник изображения: