247318_beloplechiy-orlan-o.katugin-.jpg

Выставка «Заповедное море 2017» начинает свою работу 11 мая, об этом сообщает ИА «Дейта».

Выставка организована Дальневосточным морским  заповедником при поддержке  Фонда дикой природы  и галереи Арка.

2017 год – год 100-летия основания заповедной системы в России.  Цель Года особо охраняемых природных территорий – привлечение внимания общества к вопросам сохранения объектов природного наследия России.

На выставке «Заповедное море 2017», проходящей в галерее Арка при поддержке WWF России с 12 по 27 мая, будут представлены фотографии 19 авторов, сделанные в Дальневосточном морском биосферном государственном природном заповеднике, дающие представление о его животном и растительном мире.

Как рассказали организаторы, заповедник расположен в южной части Приморского края, в заливе Петра Великого Японского моря. Он занимает около 11 процентов акватории залива и представляет всё многообразие течений, температур и соленостей воды, грунтов, подводных и наземных ландшафтов залива, поэтому он является эталоном природы залива Петра Великого. На островах и в прибрежных водах можно увидеть образцы почти всех ландшафтов Южного Приморья: субтропические леса и леса северные, широколиственные и хвойные; болота и степи; скалы, теплые песчаные бухты и холодные глубины Японского моря, ручьи, реки, озера и солоноватые лагуны, подводные скальные стены побережья материка и островов и обширные горизонтальные песчано-илистые пространства дна.

Здесь живут или встречаются субтропические и суббореальные виды морских и наземных животных и растений, обитают почти все виды водорослей, беспозвоночных животных (моллюсков, ракообразных, иглокожих) и рыб залива Петра Великого.

Всё это фотографы попытались передать в своих фотоснимках.

Ирина Петрова

Фото: О.Катугин