247321_dsc01902.jpg

Во Владивостоке начала свою работу Дальневосточная Модель ООН 2017 – единственная в России конференция по формату «ООН для МООН», об этом сообщает ИА «Дейта».

Открытие Дальневосточной Модели ООН (ДВМООН) 2017 почтили своим присутствием такие высокопоставленные гости, как Вице-Консул Китайской Народной Республики в г. Владивостоке – Му Дзихуэй и бывший сотрудник Секретариата ООН, координатор Модели ООН во Всемирной федерации ассоциаций содействия ООН – Уильям Йотив.

Перед делегатами с приветственным словом выступили исполняющий обязанности проректора по международным отношениям ДВФУ – Власов Е.Е., атташе Представительства Министерства иностранных дел в г. Владивостоке – Щетинин А.В., а также директор Модели ООН на Дальнем Востоке – Савенков В.Е., и Генеральный секретарь ДВМООН 2017 – Третьякова Е.В.

В рамках программы конференции делегаты ДВМООН 2017 и студенты ДВФУ прослушали лекцию от Уильяма Йотива на тему «Эволюция процесса принятия решений в ООН».

В соответствии с процедурными правилами «ООН для МООН», в первый день конференции делегаты приняли участие в тренинге, который провел Уильям Йотив, поделившись своим опытом и знаниями процедуры «ООН для МООН».

Помимо интенсивной подготовки к дебатам, делегатам ДВМООН 2017 было предложено насладиться живописными видами Владивостока на экскурсии.

«Пока участники вовлечены в разнообразные тренинги, нацеленные на улучшение понимания делегатами концепции «ООН для МООН», дебаты же начнутся сегодня вечером», - рассказали организаторы конференции.

Ирина Петрова

Фото: Дальневосточная Модель ООН 2017