247377_artur.jpg

ИА "Дейта" обратилось к известным во Владивостоке и в Приморье людям с вопросом, какие фильмы они рекомендуют посмотреть в дни празднования Победы, чтобы лучше прочувствовать атмосферу военных лет, понять и прожить то, что выпало на долю живущих в те годы.

Молодой кинорежиссер из Владивостока Артур Лесницкий поделился своим набором фильмов ко Дню Победы. 

- Из старых фильмов недавно пересмотрел "Баллада о солдате". Этот фильм тронул меня своей искренностью. Я думаю, что этот фильм не столько о войне, сколько о том, на что ты готов ради своей Родины. Всем "ультраправым молодым нацистам" я рекомендую посмотреть фильм "Иди и смотри". Это, наверное, самая страшная и реалистичная картина о действиях карательных отрядов СС на территории Белоруссии. А из современных фильмов - "28 панфиловцев", потому что это очень честный взгляд на Великую Отечественную глазами современных молодых людей, а главное - без чернухи и грязи.

Галуст Ахоян, Алексей Суконкин, Андрей Вороной, Валерия Шаповалова, Юрий Гончаров, Мария Шамонина, Олег Пак, Наталья и Юрий Коломейцевы, Алексей Тимченко, Анна Алеко, Юлия Барханова, Александр Артамонов и Марина Шемилина уже дали свои рекомендации, какие фильмы они советуют посмотреть в эти выходные дни, когда страна отмечает Великую Победу. 

Фото: из личного архива Артура Лесницкого