247435_na-gl_170508.jpg

Спортивно-патриотическая акция стартовала утром в городе Корсакове. На центральной площади портового собрались более 150 человек, сообщает ИА "Дейта". Попробовать свои силы смогли люди разных возрастов и физической подготовки.

Для совсем маленьких участников была приготовлена короткая дистанция в 400 метров. После её преодоления ребятам выдавались билеты в кинотеатр на сеанс мультфильмов. 

Немного физкультразминки и колона велосипедистов от 18-ти лет и старше выходит на старт. Финишировать участникам акции предстоит на площади Славы областного центра.

Второй год подряд среди участников велопробега - глава островного региона Олег Кожемяко. Своими ощущениями он делится уже на финише.

"День Победы – великий праздник. Он дорог сердцу каждого россиянина. Сегодняшний велопробег мы посвящаем памяти наших дедов и отцов, павших за свободу и независимость нашей страны. Отрадно, что в этом году так много молодых людей присоединилось к данной акции. И погода нас не подвела, ехать было приятно и несложно", - сказал губернатор.

Нынешний пробег получил неофициальный статус международного. Впервые в нем принял участие иностранный гражданин - генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано. Делясь впечатлениями, он отметил, что ехать было трудно, но помогла поддержка и подбадривание тех, кто двигался рядом.

"Это очень хорошая акция. Я рад, что принял в ней участие. Благодаря велопробегу я приобрел сегодня очень много новых друзей, увлеченных, как и я, велоспортом", - добавил он.

Завершил спортивно-патриотическую акцию митинг на мемориале Славы. Участники велопробега возложили цветы к Вечному огню.

Анастасия Качимская

Фото: организаторы пробега