247457_d1_81_d0_a1_d0_b8_d0_bb_d1_83_d0_b0_d0_bd_d0_be_d0_b2_d1_8b_d0_bc_2.jpg

Информационное агентство "Дейта" обратилось к известным в Приморье, на Дальнем Востоке, в стране людям с вопросом, какие фильмы, по их мнению, нужно посмотреть в празднование Дня Победы, чтобы понять этот праздник, настроиться на его атмосферу, прочувствовать судьбы людей, живущих в годы Великой Отечественной войны.

Свой выбор сделал губернатор Амурской области Александр Козлов

«Мы – народ-победитель, не захватчики, не оккупанты, наши солдаты помогали освобождать земли от фашистских захватчиков, я назову фильмы, которые помогут молодым людям понять это.

«В бой идут одни старики», «Аты-баты, шли солдаты» - это фильмы о людях, которые смогли сохранить в условиях войны человеческое лицо, картины – настоящий портрет нашего русского человека.

«А зори здесь тихие» - фильм о наших девушках, которые показаны в условиях  жестокости войны.

«Молодая гвардия» с Нонной Мордюковой – показан патриотизм нашей молодежи, они не знали, что будет завтра, но смело шли вперед.

Во всех этих фильмах есть жертвы, но понятно, что русские люди -  не истязатели, не насильники, они – освободители. При этом понятны внутренние переживания каждого на войне, но наши люди не черствели сердцем и, думаю, поэтому, смогли победить".   

Личный выбор уже озвучили Антон Верницкий, Роза Чемерис, Галуст Ахоян, Валерия Шаповалова, Александр Логинов, Алексей Суконкин, Владимир Миклушевский, Олег Кожемяко, Олег Пак, Сергей Степанченко, Леонид Барац, Вадим Лихоманов, Дмитрий Мезенцев, Константин Шестаков и другие.

Анастасия Качимская

Фото: администрация Мазановского района