247531_p5094869.jpg

Сотни горожан почтили память своих родных и близких, тех, кто пал и прошел до конца в  на фронтах Великой Отечественной войны. В колонне "Бессмертный полк" потомки советских солдат пронесли портреты своих отцов и матерей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек,  всех тех, кто принес долгожданный и мир и Великую победу над нацисткой Германией, 9 мая 1945 года. Об этом сообщает ИА «Дейта».

«Бессмертный полк» прошел по улицам Приморья впервые, в 2013 году, в Артеме колонна Бессмертного полка формируется третий год подряд. Ежегодно почтить память участников Великой Отечественной войны в "Бессмертном полку"  выходит все больше приморцев. Движение становится массовым, становясь главным событием в праздновании Дня Победы.

Напомним изначально, движение «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году в томскими журналистами телеканала ТВ2. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк», был создан Устав Полка, в котором сформулированы принципы движения как некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы.

Андрей Горюнов

Фото: ИА «Дейта»

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: