247653_varyag_epik.jpg

«Варяг» держит курс на юг Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и морского танкера «Печенга» завершил визит в порт Саттахип (Таиланд), сообщает ИА «Дейта.

 «В рамках визита, который проходил с 5 по 9 мая, моряки-тихоокеанцы встретились с представителями командования Восточной флотилии ВМС Таиланда и Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Таиланде Кириллом Барским», - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан второго ранга Владимир Матвеев.

В ходе визита в таиландский порт военнослужащие ТОФ осмотрели достопримечательности, исторические места и музеи иностранного города. Саттахип — это бывшая американская морская и авиационная база, сегодня – порт базирования таиландского флота, расположен к юго-востоку от Паттаи, среди поросших джунглями гор, красивых пляжей и скалистых мысов.

Матвеев напомнил, что боевые корабли выполняют задачи дальнего похода в водах Мирового океана с 1 апреля. Поход проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых Сил России и продлится более двух месяцев.

«В ходе дальнего океанского плавания корабли ТОФ уже совершили заходы в порты Пусан (Южная Корея), Манила (Филлипины) и Камрань (Вьетнам). Основная цель похода - демонстрация Андреевского флага в Азиатско-тихоокеанском регионе (АТР) и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР», - сообщил сотрудник пресс-службы флота.

Василий Буслаев 

Фото: ТОФ