247708_190921797c9027d36cb8b84df089ec1f.jpg

Строительство мостов завершают в Ольгинском районе Приморья, об этом сообщает ИА «Дейта».

Сотрудники Примавтодора заканчивают работу по возведению трех мостов через реку Маргаритовка в Ольгинском районе. Два из них уже в высокой степени готовности.

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, на первом мосту уже уложен асфальт, установлено барьерное ограждение, на данный момент ведется досыпка подходов.

«На втором мосту в настоящий момент ведется подготовка откосов к бетонированию. Идут работы по нанесению гидроизоляции, после чего он будет заасфальтирован», – рассказал Дмитрий Горлов.

Он добавил, что на третьем мосту через реку Маргаритовка идут работы по устройству защитного и выравнивающего слоя бетона проезжей части.

Напомним, работы по строительству новых мостов в Ольгинском районе идут по краевой программе «139 мостов» – по ремонту, реконструкции и строительству мостовых сооружений, рассчитанной на 2016-2025 годы.

В рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса» сотрудники Примавтодора в 2017 году восстановят семь мостов, пострадавших в результате тайфуна «Лайонрок».

По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства, на это из краевого и федерального бюджетов направят более 570 миллионов рублей.

Всего в крае в 2017 году планируется завершить восстановление 24 мостов. Еще восемь мостов в Чугуевском и Тернейском районах – в 2018 году.

Ирина Петрова

Фото: администрация Приморского края