247717_13978.png

Председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая и депутат Дмитрий Легкий на встрече с жителями Первомайского района и представителями бизнеса обсудили вопрос благоустройства сквера на улице Надибаидзе, об этом сообщает ИА «Дейта».

Елена Новицкая напомнила, что с 2017 года во Владивостоке реализуется новая муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», которая предусматривает благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов и общественных пространств: парков, скверов, набережных.

Эти мероприятия будут проводиться на условиях софинансирования за счет средств федерального краевого и местного бюджетов.

Решением Думы Владивостока  уже утверждена корректировка городского бюджета, которой предусмотрены 40,1 млн рублей на реализацию данной программы.

«В текущем году из-за ограниченных финансовых ресурсов не все придомовые территории и общественные пространства, на благоустройство которых поступили заявки от граждан и юридических лиц, попадут в муниципальную программу.

Поэтому мы изыскиваем и другие возможности для решения вопросов благоустройства. Сегодня предприниматели Первомайского района готовы за собственные средства обустроить зеленую зону на улице Надибаидзе, установить детскую площадку, малые архитектурные формы, скамейки», - сообщила Елена Новицкая.

В ходе встречи жители близлежащих домов – участники собрания  сами выбрали дизайн-проект будущей детской площадки и определили место для ее размещения.

«Мы обязательно проконтролируем строительство этой площадки и дальнейшее обустройство сквера», - отметила Елена Новицкая.

Также председатель Думы выразила уверенность, что местные жители, со своей стороны, тоже примут активное участие в благоустройстве сквера, будут бережно относиться к новым объектам и надолго сохранят то, что будет построено.

Ирина Петрова 

Фото: Дума города Владивостока