247729_tsarapina_avto_2.jpg

Молодые жители Камчатки отличились не в лучшую сторону, отмечая праздники. Как сообщили ИА Дейта в УМВД России по Петропавловску-Камчатскому, 22-летний неработающий житель краевого центра, будучи в нетрезвом состоянии, попытался угнать пассажирский транспорт со стоянки автобусного парка.  Он зашел в открытый автобус, сел на водительское сидение и завел автотранспорт ключом, который находился в замке зажигания. К счастью, его действия вовремя заметили работники автопарка и преградили путь злоумышленнику.

На данный момент по факту покушения на угон автотранспорта возбуждено уголовное дело. Преступнику мерой пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Еще один подобный инцидент произошел по вине 19-летней девушки. Случайный знакомый, находившийся у нее в гостях доверил ей ключи от машины, чтобы девушка взяла из салона продукты. Однако у юной леди, находившейся в состоянии алкогольного опьянения, изменились планы. Она села в машину и поехала, пока в какой-то момент не справилась с управлением и не врезалась в стену кафе. Бросив чужую машину на месте преступления, девушка скрылась. Владельца авто нашли довольно легко - хозяин кафе позвонил ему по телефону, указанному в документах, которые обнаружили в разбитой машине.

Сейчас возбуждено уголовное дело, девушку обязали явиться в полицию для дальнейшего разбирательства.

Таисия Масина

фото: ИА Дейта