247827_fb_img_1494475422659.jpg

Жителей Владивостока приглашают принять участие в благоустройстве сквера, созданного в честь воссоединения Крыма с Россией. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении политической партии «Единая Россия».

В субботу, 13 мая, в 11 часов по адресу ул. Светланская, 147 во Владивостоке пройдет акция по посадке тысячи цветов на клумбах «Сквера дружбы», созданного в 2014 году в честь воссоединения Республики Крым и Севастополя с Российской Федерацией.

Организатором акции выступила член регионального политсовета партии «Единая Россия», член регионального общественного совета по реализации партийного проекта «Городская среда» Майя Шалунова.

Для проведения этой акции объединился целый ряд общественных организаций Приморского края: «Молодая Гвардия Единой России», Молодежный совет Федерации профсоюзов Приморского края, Молодежное правительство Приморского края, инициативная группа общественного проекта «Детство в радости без опасности», «Патриот Приморья», Фонд развития Владивостока «Горожанин и Гражданин» и отдельные неравнодушные жители региона.

На клумбах «Сквера дружбы» планируется высадить порядка 1000 цветущих растений: бегонии, бархатцы и цинерарии. Также активисты планируют убрать в сквере мусор и освежить покраску «георгиевской» клумбы.

Жителей Владивостока приглашают принять участие в акции и посадить свой цветок в знак дружбы Приморского края и Республики Крым. Все необходимые инструменты и принадлежности для благоустройства сквера будут предоставлены организаторами.

Процесс восстановления «Сквера дружбы» во Владивостоке был начат ранее в этом году теми же общественными силами. 26 марта активисты очистили территорию сквера от мусора и восстановили «крымские» арт-объекты на центральной клумбе.

Как сообщила Майя Шалунова, работа по благоустройству Сквера дружбы будет продолжена и далее, летом здесь планируется установить удобные лавочки.

«Хочется, чтобы этот сквер стал одним из любимых мест отдыха жителей и гостей Владивостока. Приглашаем всех неравнодушных горожан присоединиться к этой работе!», - сказала единоросс.

/media/images/skver-druzhby_02.width-1024.png

Фото: РО ПП "Единая Россия"