247846_pod_zontom.jpg

В конце рабочей недели в Приморье сохранится неустойчивый характер погоды. В пятницу, 12 мая, фронтальные разделы циклона, смещающегося по северо-востоку Китая, вызовут в крае небольшие и умеренные дожди. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Примгидромете.

На погоду прибрежных районов будет оказывать влияние охотский антициклон. Здесь сохранится низкая облачность, местами очаги туманов, свежий ветер и пониженный температурный фон. На побережье воздух прогреется только до +5…+12°C, в континентальной части до +16…+26°C. Фон ночных температур составит +5…+11°C, на северо-востоке +3…-2°C. На большей части края усилится ветер до 13-18 м/с.

В выходные дни на погоду Приморского края по-прежнему будет оказывать влияние циклонический вихрь, который будет медленно смещаться с Китая на южную часть Приморья и холодный охотский антициклон.

В субботу под влиянием циклона отдельных районах пройдут небольшие и умеренные дожди. На северо-восточные и восточные районы распространится гребень охотского антициклона, в этих районах ожидается облачная погода, дожди маловероятны. На край будет поступать холодный воздух, температурный фон понизится. В ночные часы он составит +3…+8°C, на северо-востоке +2…-3°C. Днем +13…+20°C, на побережье +5…+11°C.

В воскресенье, 14 мая, активный циклон будет смещаться над Приморьем, интенсивность дождей увеличится. Местами в западных и южный районах могут пройти сильные дожди, возможны грозы. Температура воздуха понизится еще на 2-3 градуса.

В начале следующей недели в крае сохранится дождливая погода и пониженный фон температуры воздуха.

Во Владивостоке в пятницу ожидается облачная погода, утром местами туман, днем дождь. Ветер юго-восточный сильный, порывами до 19-24 м/с. Температура воздуха в течение суток +5…+8°C.

В субботу в краевом центре будет облачно, в конце дня возможен дождь. Ветер юго-восточный сильный. Температура воздуха ночью +5…+7°C, днем +7…+9°C.

В воскресенье, 14 мая, облачно, дождь, ночью и утром возможен сильный. Сохранится сильный юго-восточный ветер. Температурный фон еще немного понизится: ночью +4…+6°C, днем +6…+9°C..

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»