247856_2a122508feb2ce16981bd30e3e21ffb3.jpg

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку частных яслей в Благовещенске, об этом ИА Дейта сообщили в УФССП России по Амурской области.

Индивидуальный предприниматель, оказывающая услуги по присмотру и уходу за детьми в своей двухкомнатной квартире нарушила основные правила СанПина, что привело к ситуации, угрожающей жизни и здоровью детей. 

В ходе проверки выявлены серьезные нарушения, которые могут привести к возникновению и массовому распространению инфекционных заболеваний среди детей от 1 года до 2,5 лет. Речь идет о плохо проветриваемом помещении, отсутствии бытовых приборов для контроля температуры. 

Помимо этого, продукты питания хранились вперемешку с личными вещами и детскими игрушками, на продуктах и кухонной утвари отсутствует обязательная маркировка, малышам не предоставлены индивидуальные постельные принадлежности. Кроме того, проведенные лабораторные исследования показали ,наличие кишечной палочки.

В связи с этим, деятельность яслей приостановлена на 90 суток, предпринимателя обязали за это время устранить все нарушения. 

Татьяна Данилова

Фото: администрация города Владивостока