247879_preservy.jpeg

Несколько партий пресервов из сельди в различных видах заливок, печеные головы кеты и рыбный рулет горячего копчения забраковала  лаборатория Россельхознадзора из-за явного спиртового привкуса и запаха, об этом ИА Дейта сообщили в надзорном ведомстве.

По словам лабораторных специалистов, подобное происходило раньше достаточно редко. Увеличение случаев несоответствий внешнего вида, цвета, вкуса и запаха содержимому наблюдается с начала текущего года. Это происходит до 4 – 7 раз в неделю.

Специалисты ветеринарной лаборатории не смогли объяснить, откуда взялся вкус и запах спирта в продукции, предположительно, спирт или спиртосодержащие растворы каким-то образом попадают туда в процессе производства.

Таисия Масина

Фото: ИА "Дейта"