247914_ogon_1_2_.jpg

За прошедшие сутки в Приморье ликвидировано три лесных пожара, об этом сообщает ИА «Дейта.ру».

Леса горели в Пограничном, Шкотовском районах и Уссурийске на площади 39 гектаров. Их тушили почти 30 человек, было задействовано шесть единиц техники.

По информации краевого департамента лесного хозяйства, сейчас в Приморье действует один лесной пожар в Ольгинском районе на площади около 400 гектаров.

В 2017 году в Приморском крае зарегистрировано уже 378 лесных пожаров. Пожарные подразделения 25 раз выезжали на тушения палов травы. 

За нарушение противопожарного режима в Приморье уже оштрафовано более 270 человек, сумма штрафов составляет более полумиллиона рублей.

Специалисты отмечают, что 11 мая в южной половине Приморского края сохранится высокий класс пожарной опасности леса.Напомним, ввиду сложившейся ситуации в Приморье введен особый противопожарный режим.

Руководителям муниципалитетов рекомендовано запретить пребывание граждан в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территориях муниципальных образований.

Отметим, за невыполнение и несоблюдение требований пожарной безопасности жителям Приморья грозит административная и уголовная ответственность. 

Для борьбы с лесными пожарами в Приморском крае подготовлены более двух тысяч специалистов, тысяча единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты. Мероприятия по ликвидации и предотвращению лесных пожаров финансируются за счет средств госпрограммы "Развитие лесного хозяйства в Приморском крае".

В случае обнаружения пожара следует звонить по телефону: 8 (423) 2-399-999, единый телефон пожарных и спасателей – 101.

Ирина Петрова

Фото: Земля леопарда