247921_2017_05_12_ussur_.jpg

Должностные лица таможенного поста МАПП Пограничный обнаружили два необработанных минерала нефрита на границе, сообщает ИА "Дейта".

Мужчина заявил, что товары, подлежащие таможенному декларированию в письменной форме, запрещенные или ограниченные к вывозу, он не перемещает, пассажирскую таможенную декларацию не заполнял и не подавал. 

Однако в ходе проведения таможенного контроля среди личных вещей гражданина таможенники выявили предположительно два необработанных минерала нефрита, общий вес которых составил 6,35 кг.

По словам правонарушителя, камни он получил от знакомых и вез на один из пекинских заводов в КНР в качестве образца для их дальнейшей совместной работы. Так как товар перемещался в коммерческих целях, гражданин обязан был задекларировать его в общем порядке с предоставлением таможенных, коммерческих документов.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Товар изъят и направлен на экспертизу, сообщает Дальневосточное таможенное управление.

Михаил Грач

Фото: ДВТУ