247939_sanaviatsiya.jpg

В Благовещенске 36-летний местный житель обвиняется в покушении на жизнь полицейского, сообщает ИА "Дейта".

Установлено: около 9 часов вечера 2 мая 2017 года экипажу ДПС, находившемуся на маршруте патрулирования, от дежурного поступило сообщение о том, что в районе одного из домов, расположенных по улице Станционной в городе Благовещенске, водитель автомобиля стреляет по припаркованным автомобилям. 

Автопатруль направился по указанному адресу, при этом на пересечении улиц Тенистой и Островского сотрудниками полиции был замечен автомобиль, указанный в ориентировке. 

Включив проблесковые маячки на служебном автомобиле, стражи порядка начали его преследование и при помощи голосовой связи потребовали, чтобы водитель остановился у обочины. В ходе движения к сотрудникам ГИБДД присоединился автомобиль национальной гвардии. 

Преследуемый автомобиль, проехав еще около квартала, остановился. Сотрудники ГИБДД, выйдя из своего автомобиля, направились в сторону предполагаемого правонарушителя, обходя его автомобиль с двух сторон. Сотрудники национальной гвардии также приблизились к преследуемому автомобилю.

В это время обвиняемый, находясь в своей машине, имея при себе заряженное гладкоствольное самозарядное охотничье ружье 12 калибра, достоверно зная, что к нему приближаются сотрудники полиции, произвел не менее двух прицельных выстрелов с близкого расстояния в одного из стражей порядка, причинив ему физическую боль.

После этого сотрудником национальной гвардии в целях пресечения противоправных действий обвиняемого и защиты жизни и здоровья других лиц было применено табельное оружие, в результате чего подследственный получил огнестрельное ранение в область груди. 

В ходе осмотра, проведенного следственно-оперативной группой, прибывшей на место происшествия, следователем кроме оружия, из которого были произведены выстрелы в сотрудника полиции, из салона автомобиля были изъяты еще две единицы огнестрельного оружия.

После необходимых медицинских процедур обвиняемый будет переведен в следственный изолятор города Благовещенска. В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, следователем был проведен допрос обвиняемого, однако мужчина отказался от дачи показаний.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".