247959_1.jpeg

Необычный концерт состоится в Приморской картинной галерее в воскресенье, 14 мая, сообщает ИА «Дейта».

«Путь от сердца к сердцу» - это русская классическая музыка и японская поэзия в исполнении Анны Проскуряковой (сопрано), Елены Шестаковой (фортепиано) и  Екатерины Кучук (художественное слово).  

Как рассказали ИА «Дейта» в Приморской картинной галерее, чтобы пройти дорогой от сердца России к сердцу Японии, были выбраны музыкальные произведения русских композиторов, которых вдохновила оригинальная японская поэзия. Так в одном произведении соединились музыка русской души и утонченность японского слова.

Концерт «Путь от сердца к сердцу» проводится в рамках международного проекта «Искусство для всех» признанного мастера нихонга Юкио Кондо (Япония).

Напомним, нихонга – японская живопись, и этим словом в стране Восходящего солнца называют всю национальную живопись в целом – от ее возникновения в эпоху Хэйан.  И традиционное направление «нихонга» считается выдающимся явлением в мировом искусстве.

Подобные творческие музыкальные встречи можно назвать уже доброй традицией, и всех ценителей прекрасного приглашают  на концерт «Путь от сердца к сердцу», который состоится в воскресенье, 14 мая, в 16 часов 30 минут, в главном здании Приморской картинной галерее по адресу: Алеутская улица, 12.

Инна Эстрина

Фото: ТИЦ Приморья