247980_img_1871.jpg

Конференция Всемирного фонда корейских женщин впервые открылась на Сахалине

в Корейском культурном центре, об этом ИА Дейта сообщили в администрации Южно-Сахалинска.

В ней приняли участие представители общественности, правительства Сахалинской области, регионального парламента и мэр Южно-Сахалинска. Всемирный фонд корейских женщин основан в Австралии в 2007 году и на сегодняшний день объединяет тысячи женщин из 30 стран мира. 

Все его  проекты связаны с проблемами семьи, женщин и детей (улучшения их социального положения, повышения статуса женщин в обществе, поддержка талантливой молодежи, благотворительные акции). 

Сегодняшняя конференция уже шестая по счету, пять предыдущих проводились в Австралии, Гонконге, Румынии, Австрии и США. Сегодняшняя - шестая. Возглавила международную делегацию в Южно-Сахалинске . Открывая конференцию, она отметила, что ей особо приятно и почетно находиться на островной земле.

Как рассказала глава международной делегации президент фонда Ли Ген Хи, конференция сегодня будет посвящено прошлому, истории сахалинских корейцев, воспоминаниям очевидцев событий, которые происходили на острове и навсегда связаны с историей корейского народа. 

Отмечается, что по данным переписи населения 2010 года, на территории Сахалина и Курил проживают более 25 тысяч корейцев.

Татьяна Данилова

Фото: Администрация Южно-Сахалинска