247977_img_0227.jpg

Третий Тихоокеанский туристский форум (ТТФ), который состоится в Приморье с 18 по 21 мая, приготовил много открытий и участникам, и гостям, сообщает ИА «Дейта».

Впервые в деловую программу ТТФ-2017 включен Международный форум стран Северо-Восточной Азии - IFNAT, который позволяет выйти на более высокий уровень взаимоотношений с туроператорами стран - представителей IFNAT. 

Как рассказали организаторы на он-лайн конференции, которая состоялась в администрации Приморского края, основной в деловой программе форума станет специализированная секция по созданию партнерства в экологической сфере. В том числе здесь будет широко представлен экологический туризм, что весьма актуально в Год экологии в России.

Также, в рамках ТТФ-2017 состоится XXI международная туристская выставка Pacific International Tourism Expo, выставка яхтенного спорта и отдыха Vladivostok Boat Show и фестиваль «День путешественника».

В рамках красочного городского фестиваля, куда приглашаются все желающие – гости и жители города, ожидаются и захватывающие гонки и мастер-классы для новичков, кто решит покататься на «Драконе». В выходные дни, 20 и 21 мая – можно провести семейный отдых у моря,.

Как сообщил на пресс-конференции президент Союза «Приморская торгово-промышленная палата» Борис Ступницкий, в акватории бухты  Аякс для желающих будут проведены мастер-классы. 

«В акватории бухты  Аякс 20 мая состоятся гонки на лодках «Дракон»: вначале заезды любительских команд,  затем пройдут занятия для начинающих. В воскресенье, 21 мая, гости смогут увидеть гребную регату «Мосты» -  рассказал Борис Ступницкий, - гонка получит старт в бухте кампуса, пройдет под мостом на остров Русский мимо Токаревского маяка и завершится в бухте Федорова».

Напомним, Третий Тихоокеанский туристский форум (ТТФ)  организован департаментом туризма администрации Приморского края, АНО «Туристско-информационный центр Приморского края», Союзом «Приморская торгово-промышленная палата» при поддержке Федерального агентства по туризму.

Инна Эстрина

Фото: ИА "Дейта"