248000_regnum_picture_1464862366254511_normal.jpg

В Государственную думу планируется внесение законопроекта, регулирующего деятельность колдунов, магов и экстрасенсов, сообщает ИА Дейта. Автором законопроекта стал депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров.

По словам инициатора, "Он уже внесен в законодательное собрание Ленинградской области. Субъект Российской Федерации обладает правом законодательной инициативы. В случае одобрения парламента, я надеюсь, что это должно произойти до парламентских каникул, он будет направлен в Государственную думу".

Автор подчеркнул, что люди зачастую становятся жертвами мошенников, потому что данная отрасль никак не регулируется государством, хотя российский рынок насыщен подобными услугами и спрос на них немалый.

Петров также отметил, что государство уже отчасти признало деятельность магов и экстрасенсов, так как в классификаторе Росстата есть профессии астролога и медиума. Данный законопроект предлагает создание реестра лиц, декларирующих у себя наличие сверхъестественных способностей. Эти люди получат разрешение на ведение оккультно-магической деятельности. 

Таисия Масина

Фото: peoples.ru