248001_dengi.jpg

Официальный курс доллара на выходные и понедельник, 15 мая, повышен на 5 копеек — до 57,16 рубля, курс евро понижен на 7 копеек — до 62,09 рубля, об этом сообщает ИА Дейта со ссылкой на данные Банка России.

По словам Владимира Чернова, ведущего специалиста АНАЛИТИКИ Онлайн, тенденция на рост нефтяных котировок, скорее всего, будет продолжаться всю следующую неделю. Поэтому, к концу следующей недели рубль имеет все шансы укрепиться до 55.50-56.00 за доллар.

На завершающейся торговой неделе неожиданностью стало очень сильное снижение запасов нефти в США, от чего цены на черное золото пошли вверх. Также росту котировок способствуют слухи по сделке ОПЕК+. Само заседание запланировано на 24-25 мая, на нем решится дальнейшая судьба сделки по заморозке уровня добычи черного золота. Но заявления от участников переговоров уже начались. 

Так вчера, на совместной пресс-конференции в Багдаде, представители Ирака и Алжира заявили, что поддержат продление сделки на второе полугодие 2017 года. Ранее об этом уже говорили и представители Саудовской Аравии и России. На следующей неделе спекуляции на эту тему будут продолжаться, что вызовет рост цен на нефть. Как обычно, на ожидании позитивного исхода встречи «ОПЕК+» в Вене 25 мая, трейдеры будут покупать нефть. А вот по факту встречи могут начаться и распродажи, но до этого еще далеко.

Так как на следующей неделе,  по мнению эксперта, ожидается рост нефтяных цен, вслед за ними ожидается и укрепление курса российской валюты.

Татьяна Данилова

Фото: ИА «Дейта»