248026_img_7314.jpg

Сотрудники ГАИ провели профилактическую операцию «Перевозчик» в Находке Приморского края, об этом сообщает ИА «Дейта».

В ходе проведения рейдовых мероприятий выявлено 52 нарушения ПДД водителями транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров.

Среди них превышение скоростного режима, нарушение правил маневрирования, нарушение правил перевозки людей, непредставление преимущества в движении пешеходам.  

Так, инспекторами ДПС выявлен факт управления транспортным средством водителем такси с признаками алкогольного опьянения, который отказался от прохождения  медицинского освидетельствования. Было установлено, что мужчина ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение. Любитель пьяной езды привлечен к уголовной ответственности.

А на улице Рыбацкой водитель такси не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомашиной Toyota Land Cruiser. Установлено, что таксист находился в состоянии опьянения, в отношении него составлен административный материал.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Ирина Петрова

Фото: ИА «Дейта»