248091_image_31_.jpg

Прошедшие 14 и 15 мая на территории Приморья умеренные и сильные дожди, вызвали подъем уровня воды на реках южных и юго-западных районов края до 2,7 метров.  Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Примгидромет.

- Отмечается выход воды из низких берегов малых притоков реки Раздольная. Опасных гидрологических явлений не наблюдается, - уточнили в учреждении.

В ближайшие трое суток на реках южной и юго-западной половины края сохранится подъем уровня воды на 0,5-1,7 маетра, с подтоплением отдельных пойменных участков малых рек, участков грунтовых дорог, без значительных разливов и затоплений. На остальных реках края ожидаются колебания уровня воды до 0,3 метра.

Напомним, что в связи с выходом южного циклона в Приморье субботу, 13 мая, начался дождь, который усилится ночью и в первой половине дня воскресенья. Циклон смещался с Корейского полуострова на акваторию Японского моря. Антициклон, усиливающийся над Охотским морем, препятствовал дальнейшему продвижению циклонического вихря на восток. Поэтому минувшие сутки циклон находился над северо-западной частью Японского моря.. Больше дождя выпало в южной половине края, от 50 до 170 процентов месячной нормы.

Улугбек Тимуридов

Фото: ИА «Дейта»