248115_benito.jpg

Спортсмены из Приморья примут участие в двух национальных соревнованиях по подводной охоте, которые состоятся в мае этого года в Новороссийске. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Федерации подводного спорта Приморского края (ФПС ПК).

18-21 мая в Новороссийске пройдут Всероссийские соревнования по подводному спорту, а 25-28 мая там же пройдет Чемпионат России по подводной охоте. От Приморского края в этих соревнованиях примут участия две команды спортсменов. На Всероссийские соревнования по подводному спорту отправятся Александр Ширин, Алексей Кравченко и Олег Мещанюк, а на Чемпионате России к этой тройке присоединятся Юрий Колганов, Сергей Дударев, Антон Корягин и Денис Резниченко.

- Это опытные подводные охотники, которые неоднократно участвовали и побеждали в местных, а некоторые из них – и во всероссийских соревнованиях по подводной охоте, - пояснил президент ФПС ПК Дмитрий Анашкин. – Соревнования, которые пройдут в Новороссийске -  рейтинговые, по их итогам будет принято окончательное решение по составу национальной сборной, которая отправится в сентябре в Хорватию на Евро-Африканский чемпионат по подводной охоте.

Напомним, что в Приморье с 2008 года проходят соревнования по подводной охоте «Кубок Тихого Океана» (КТО), организацией которых в настоящее время является Федерация подводного спорта Приморского края. Очередной КТО по сложившейся традиции пройдет в сентябре в Хасанском районе, а 24 июня во Владивостоке состоится другое массовое спортивное мероприятие, организованное ФПС ПК – Марафонский заплыв через Амурский залив. Информационное агентство «Дейта» является главным информационным партнером марафонского заплыва.

Улугбек Тимуридов

Фото: Антон Корягин