248139_lexus_rx400.jpg

Жительница Благовещенска, мать троих детей, оплатила долг по алиментам сразу же, как только узнала, что не сможет пользоваться своим автомобилем, об этом ИА Дейта сообщили в Управлении ФССП России по Амурской области

Молодая женщина в погоне за устройством личной жизни и в поисках легкого заработка могла спокойно оставить своих малолетних дочерей на несколько дней без присмотра и без еды. В итоге ее лишили родительских прав и обязали выплачивать алименты на содержание детей в размере 1/2 доли величины прожиточного минимума в пользу Управления образования администрации города Благовещенска.

Однако, требования судебного пристава-исполнителя женщина проигнорировала. За полтора года она ни разу не оплатила положенную сумму, ссылаясь на отсутствие работы. Тем не менее, судебному приставу-исполнителю удалось узнать, что гражданка ездит на дорогостоящем автомобиле "Лексус". Постановление о запрете регистрационных действий с транспортным средством вынесли незамедлительно.

Узнав об этом, должница в кратчайший срок погасила весь алиментный долг и оплатила исполнительский сбор, заплатив в общей сложности 133 тысячи рублей, пообещав оплачивать текущие алименты ежемесячно, лишь бы не потерять свой новый джип. О детях новоиспеченная автоледи даже не вспомнила.

Татьяна Данилова

фото: ОАО "ДГК"