248172_2017_05_15-13.33.40.jpg

Для выпускников детских садов и младших школьников началось «Путешествие в лето», сообщает ИА «Дейта».

Любимые всеми сказочные герои и персонажи мультфильмов подарили  детям настоящий праздник.

Причем, как рассказала директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Театр кукол города Находка» Наталья Алейникова, отказ от новомодных  американских персонажей мультфильмов был сознательным . В театре решили, что дарить праздник зрителям надо вместе со знакомыми с детства русскими персонажами. При этом, присутствует и многолетний любимец детворы еще с советских времен – «Карлсон, который живет на крыше». Как известно, его создала шведская писательница Астрид Линдгрен, но этот «мужчина в самом расцвете сил» уже столько лет говорит по-русски, что стал практически «родным» для миллионов детей.

«Путешествие в лето» - настоящий семейный праздник, - рассказала   в беседе с ИА «Дейта» Наталья Алейникова, - свою главную задачу мы видим в том, чтобы прививать детям доброе отношение друг другу, дружбы и взаимопонимания.

А мы с удовольствием подарим всем радость и хорошее настроение. Наши сказочные герои - Барбоскин, Водяной, Карлсон, Баба Яга, даже Дюдюка в итоге «перевоспитывается» и становится доброй.

Такие праздничные представления очень нравятся нашим юным зрителям и их родителям и нам это доставляет радость».

Уже со следующей недели, в находкинсокм Театре кукол (по адресу – Находкинский проспект, 32), можно будет увидеть эти увлекательные постановки «Путешествие в лето», в которых принимают участие любимые сказочные герои -  Дюдюка Барбидокская, инопланетяне Ди и Ги, Водянной, Баба Яга и другие.

Юных зрителей и их родителей ждут с 23 по 27 мая и с 29 по 31 мая.

Начало спектаклей в 12 и 15 часов.

Инна Эстрина

Фото: Театр кукол