248173_putin_si.jpg

Согласно заявлению Шона Спайсера, пресс-секретаря  администрации американского президента Дональда Трампа, Северная Корея является угрозой для всех стран Тихоокеанского региона, включая США, Россию и Китай. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».  

По словам Спайсера, Северная Корея продолжает угрожать не только США и их союзникам – Японии и Южной Корее, но и соседям по региону – Китаю и России. Он обратился ко всем странам региона с призывом сделать все возможное, чтобы разрешить ситуацию и вернуть на полуостров стабильность. Одним из вариантов решения проблемы он назвал введение санкций против Северной Кореи.

"Мы призываем всех игроков в регионе, особенно Пекин и Москву, сделать все, что в их силах с точки зрения санкций, чтобы разрешить ситуацию и вернуть стабильность на полуостров" – сказал он.

Напомним, что 14 мая Северная Корея произвела испытательный пуск ракеты на д акваторией японского моря. По Российским данным, пуск контролировался российскими ВКС и не представлял угрозы для территории РФ. Ракета упала в районе на удалении около 500 километров от побережья Приморья. По словам экспертов, этот пуск продемонстрировал, что у КНДР есть ракеты с потенциальной дальностью 4000-4500 километров, способные наносить удары по американским базам на острове Гуам.

Улугбек Тимуридов

Фото: kremlin.ru