248185_svini.jpg

Свалку трупов животных обнаружили в районе устья ручья Колокольникова в поселке Раздольное Елизовского района Камчатки представители агентства по ветеринарии Камчатского края, управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и ЧАО, КГБУ «Елизовская районная станция по борьбе с болезнями животных» и Межрайонной ветеринарной диагностической лаборатории КГБУ Елизовская районная станция по борьбе с болезнями животных», сообщает ИА «Дейта».

Установлено, что трупы свиней в количестве 56 голов свалены на площади размером 3х4 м и, находились там, приблизительно,  с осени 2016 года. Трупы животных в основном одного возраста – 2-4 месяца, с явными признаками разложения, частично съедены грызунами.

Специалисты отобрали пробы патологического материала и направили на исследование.  Результаты исследования исключили наличие у животных африканской чумы свиней.

Трупы животных вывезены и захоронены в специально оборудованной биотермической яме в Елизовском районе. Проведена дезинфекция территории.

Сейчас устанавливают лиц, которые организовали эту свалку.

Управление Россельхознадзора просит жителей, которые располагают  информацией об этом, а также о других случаях нарушения ветеринарного законодательства, обращаться в управление Россельхознадзора.

Михаил Грач

Фото: АПК